ORIENT MEBEL Качество, дизайн, сервис
12/11/2016

Желтый цвет в интерьере (часть 1)

Желтый цвет в интерьереЕсли вы не уверены в том эффекте, который будет иметь жёлтый цвет на вашу комнату, закройте глаза и представьте что-то из мира природы, что имеет жёлтую окраску: первые весенние нарциссы, нежные примулы, проглядывающие сквозь зелёную мшистую поверхность леса, ковёр лютиков, поле стройных подсолнухов. Все они являются яркими символами радости и жизни. Все они отражают тёплое сияние солнца. Жёлтый – это цвет, который принесёт все эти качества в ваш дом. Ваш выбор тона – холодного, тёплого или кислотного – может быть вызван чем угодно, например, видом лимонов, лежащих горкой в вазе и баночками со специями в вашей кухне или чудесными живописными видами – экзотическим песчаным пляжем, опаленной солнцем пустыней или полем созревающей кукурузы.

В то время как живой жёлтый цвет является полезным акцентирующим цветом, добавляя пятна теплоты к холодной комнате и привлекая глаз к деталям, он также является относительно лёгким цветом для использования в больших масштабах на стенах, так как он достаточно светлый и яркий, чтобы гармонировать с комнатой любого размера и любой освещённости.

Жёлтый цвет усиливает привлекательность солнечной комнаты, а также привносит тёплую ноту и свет в холодную северную комнату. Это полезный цвет в том случае, когда естественная освещённость комнаты плохая.

Если вы больше тяготеете к тёплым тонам жёлтого, посмотрите на некоторые продукты питания как на источник вдохновения: масло, яичный желток, жёлтые перцы и золотистые сливы. Подумайте также о насыщенных оттенках шафранного цвета. Цвет этой редкой и дорогой пряности, которая добывается из рыльцев крокуса, является источником многих тонов жёлтого, который ассоциируется с Востоком, особенно со священным цветом одеяний буддистских монахов. Вместе с куркумой, горчицей и охрой шафран представляет более мягкий вариант жёлтого семейства и является чудесным бодрящим способом принести яркость и теплоту в любую комнату дома.

Тот чистый основной жёлтый цвет, который мы сегодня считаем чем-то самим собой разумеющимся, не доступен был для дизайнеров по интерьеру до первой половины XIX века, когда пигмент хрома, полученный из солей хромовой кислоты, стал впервые широко доступен. До этого момента палитра декораторов была, главным образом, основана на охре и сырой сиене, которые были теплее, но менее вибрирующими. Появление этой новой жёлтой краски вызвало к жизни модную дизайнерскую тенденцию, которую мы до сих пор ассоциируем с имперским стилем.

Жёлтый цвет может быть тёплым, ярким и золотым. Он также может иметь более холодные, нежные оттенки, например, бледно-жёлтые, как у примул. Резкие лимонные тона добавляют энергию, особенно в комбинации с кислотно-зелёным или ярко-бирюзовым. Если степень естественной освещённости комнаты низкая, тон цвета яичного желтка придаст ей тепло и свежесть.

Веселые оттенки ярко-жёлтого – отличный выбор для кухни: они позитивно и бодряще действуют на людей, которые собираются там.

Прохладный кислотно-лимонный цвет сочетается с чёрным, чтобы создать явное ощущение ретростиля, идеального для солнечной комнаты. Естественно светлая среда позволяет такой резко контрастной комбинации цветов привлечь внимание и остаться приветливой и радостной.

Бледно-желтый – успокаивающий, расслабляющий цвет. Это означает, что в отличие от более яркого, более энергичного солнечного или кремового тонов жёлтого цвета – хороший выбор для человека, который хочет создать спокойную спальню. Бледно-жёлтый цвет может создать яркую и свежую атмосферу даже в маленьком пространстве мансарды.

Обратите внимание, как очень светлый жёлтый может создать впечатление более широкого пространства, чем оно есть на самом деле, в то время как более тёмный тон мог бы легко вызвать ощущение клаустрофобии. Этот особый нюанс жёлтого содержит большее количество белого цвета, поэтому естественно, что чисто-белая краска и ткань (на потолке и на старинном кружевном покрывале кровати) отлично сочетаются с оттенком жёлтого.

Кроме того, тёплые тона медного остова кровати подчёркивают элементы скрытого тепла в цветовом проекте, делая комнату в целом свежей и живой.

(продолжение следует)

http://styleroom.ru

Оценить:
0/0
Теги: интерьер  цвет 
  ru uz en  
100080, Узбекистан, Ташкент, ул.Бешкент 62. Телефон: +998712444469, +998712444463. e-mail:
© СП «Orient Mebel». Все права защищены. 2009-2017

Development by Sergey Arutyunov  |  Design by ejik