ORIENT MEBEL Качество, дизайн, сервис
29/11/2016

Синий цвет в интерьере (часть 2)

Синий цвет в интерьереНе игнорируйте синий цвет, даже если вы считаете, что он добавит резкую холодность вашей комнате. Существуют оттенки, которые являются промежуточными, и они создают впечатление простора, наполняют жизненной энергией или добавляют стильный штрих.

Синий очень эффектно выглядит в ванных комнатах, он без труда поможет сделать ваше жилище в стиле пляжного домика.

Окрашенная в бирюзовый цвет шлицевая панель отлично смотрится рядом с ванной яркого синего цвета и тёмно-синим напольным покрытием. Галька около ванны дополняет картину «морского пейзажа». Это хороший пример того, как цвет может трансформировать самую простую обстановку. Нет ничего изощрённого в основном элементе комнаты, однако со струёй гармоничных оттенков краски результат получается удивительно органичным для комнаты.

Бирюзовый цвет – это своего рода «хамелеон». Люди воспринимают его как синий рядом с синим и как зелёный рядом с зелёным.

Использование бирюзового цвета в качестве основного фона в гостиной, а затем его сочетание с разнообразием акцентных тонов синего и зелёного представляют собой визуально сложную схему, которая создаёт множество иллюзий у нашего восприятия. Вы никогда не можете быть совершенно уверены в том, какой цвет доминирует – синий или зелёный, но общий эффект, разумеется, получается гармоничный. Чтобы напомнить себе, почему так происходит, взгляните на цветовой круг, и вы увидите, что все эти оттенки расположены в цветовом спектре близко друг к другу.

Тенистый уголок садовой террасы начинает выглядеть прямо-таки в средиземноморском стиле благодаря вдохновенному использованию цвета. Оконные рамы окрашены в оттенок синего цвета, который сразу же переносит вас на берега Ионического моря, в Грецию. В этот же цвет окрашен деревянный сельский стол, где он сочетается со цветом морской волны. Затем эти оттенки вновь повторяются в подушках, разложенных на диване, и в многообразии растений, теснящихся на садовом столе. Блюдо с галькой стоит на главном столе, чтобы подчеркнуть морскую тему и принести образ пляжа ближе к дому.

(продолжение следует)

http://styleroom.ru

Оценить:
0/0
Теги: интерьер  цвет 
  ru uz en  
100080, Узбекистан, Ташкент, ул.Бешкент 62. Телефон: +998712444469, +998712444463. e-mail:
© СП «Orient Mebel». Все права защищены. 2009-2017

Development by Sergey Arutyunov  |  Design by ejik