ORIENT MEBEL Качество, дизайн, сервис
05/12/2016

Синий цвет в интерьере (часть 3)

Синий цвет в интерьереСиние комнаты не обязательно выглядят холодными. Цвет электрик в духе Матисса создаёт уютную семейную кухню, которая излучает позитивную струю тёплого и вибрирующего цвета. Хотя стальной трубчатый стеллаж и блестящие рабочие поверхности придают ей остросовременный вид. Общая схема имеет также традиционные элементы. Полосатые корнуэльские банки для хранения продуктов на буфете и клетчатая занавеска под раковиной – это традиционные сочетания синего и белого, которые веками украшали кухни. Синий цвет – это хороший выбор для комнат, где идёт активная жизнь, так как он способствует концентрации и трезвости мысли, несмотря на отвлекающие факторы.

Синий и белый – вероятно, одно из самых любимых и проверенных временем сочетаний, удивительно простое и практичное, и в то же время неизменно свежее, бодрое и радостное.

Используете ли вы светло-голубые кирпичи, чтобы воссоздать в вашем коттедже морской стиль, или тёмно-синий оттенок для создания более изысканного облика, белый цвет почти всегда будет идеальным спутником для этих тонов.

Многие люди смущённо отказываются от использования синего в широких масштабах в своих интерьерах, потому что считается, что он – отчуждённый и негостеприимный цвет. Это не всегда так, но чтобы убедиться, что от вашего цветового решения не веет холодом, сочетайте его в вашей комнате со штрихами оранжевого – дополнительного цвета для синего. Наряду с жёлтыми, красными и терракотовыми, эти комбинации сразу же принесут тепло в синие схемы, но тщательно подумайте, прежде чем комбинировать зелёный с холодным голубым. Синий – удивительно спокойный цвет, когда находится рядом с различными другими цветами. Только очень немногие комбинации будут неудачными. Экспериментируйте, сочетая тёмный серо-зелёный цвет с кремовым, ярко-синий – с изумрудным, нежно-голубой – с бледно-жёлтым, деним – с оранжево-розовым, синий ультрамарин – с золотым или тёмно-синий – с ярко-оранжевым.

http://styleroom.ru

Оценить:
0/0
Теги: интерьер  цвет 
  ru uz en  
100080, Узбекистан, Ташкент, ул.Бешкент 62. Телефон: +998712444469, +998712444463. e-mail:
© СП «Orient Mebel». Все права защищены. 2009-2017

Development by Sergey Arutyunov  |  Design by ejik