ORIENT MEBEL Качество, дизайн, сервис
12/12/2016

Зеленый цвет в интерьере

Зеленый цвет в интерьереЕсли вы собираетесь декорировать свою комнату в зелёных тонах, природа может предложить вам изобилие вдохновения. Вы только должны внимательно смотреть на яркость вновь распускающихся листочков, нежность дрожащей на ветру ивы или на глубину зелени мшистого камня, и вы сможете вызвать в своём воображении богатство цветов, которые пробуждают в вас мир природы.

Подумайте о диапазоне вариантов, предложенных такими растениями, как лайм, мята, оливковое дерево, фисташки, яблоки, мхи, остролист и зелёный горошек, а также цвет бутылок, охотничий зелёный и зелёный цвет на скачках, и вы сможете точно определить нужный тон, который больше всего будет радовать ваш глаз.

Естественные источники, из которых первоначально делались зелёные краски, – земляные пигменты и ярь-медянка – искусственный пигмент, который добывался с поверхности меди.

Кроме того, нефрит, изумруд, малахит и бирюза, которая первоначально была привезена из Египта, являются более редкими и дорогими материалами зелёного цвета в окружающем нас мире.

Хотя ярко-зелёные тона стали широко использоваться только тогда, когда был открыт жёлтый хром, в конце XVIII века, более приглушённые естественные оттенки были известны палитре декоратора на протяжении веков. Архитекторы использовали в своих проектах нежные зелёные оттенки. Викторианские гостиные выполнялись в самых глубоких тёмно-зелёных тонах.

Известные художники использовали мириады зелёных оттенков в качестве символа возврата искусства и ремесла назад к Природе и традиционным ценностям. Эта цветовая группа доказала свою популярность по обе стороны Атлантики. Тёмно-зелёные, тусклые интерьеры ассоциировались с домами первых американских колонистов, тогда как федеральный стиль использовал холодные, утончённые серо-зелёные тона в их максимально привлекательном виде.

Эти ассоциации – как природные, так и исторические – оставляют у нас ощущение, что приглушённые тона, такие как оливковый, шалфейный, мшистый и цвет лишайников, больше подходят для таких мест, как кухня, теплица, зимний сад, тогда как более яркие тёмные тона, например бутылочный и цвет леса, требуют более формального, строгого стиля.

По этой причине они традиционно украшают кабинеты, столовые и коридоры. Более модной является тенденция использования оттенков лайма в современных помещениях. Выберите оттенок в соответствии с тем, что вы хотели бы создать.

http://styleroom.ru

Оценить:
0/0
Теги: интерьер  цвет 
  ru uz en  
100080, Узбекистан, Ташкент, ул.Бешкент 62. Телефон: +998712444469, +998712444463. e-mail:
© СП «Orient Mebel». Все права защищены. 2009-2017

Development by Sergey Arutyunov  |  Design by ejik