ORIENT MEBEL Качество, дизайн, сервис
16/01/2017

Ткани в интерьере (часть 3)

Ткани в интерьереВ настоящее время ткани играют огромную роль в формировании облика помещения. Большой выбор материалов позволяет создавать различные стили, используя разнообразные цветовые решения, фактуры и фасоны.

Современные тенденции в оформлении интерьеров оставляют свободу фантазии, так как нет нужды придерживаться какого-то одного стиля. Можно гармонично сочетать различные направления, однако при выборе тканей для портьер или других тканевых изделий нужно помнить о свойствах различных цветов и узоров.

Соблюдая определенные правила дизайнерского искусства, можно избежать разочарования и сделать интерьер интересным и соответствующим предназначению помещения.

Например, подбирая шторы, рекомендуется руководствоваться не только цветом обоев и мебели, но и размерами комнаты, степенью ее освещенности, видом из окна и общим стилем помещения.

При выборе цвета штор и мебели следует помнить, что различные цвета обладают разными свойствами и от них во многом зависит внешний вид помещения и атмосфера в нем. Так, оттенки голубого, фиолетового, серого и синего цветов успокаивают, создают ощущение прохлады, а красный, оранжевый и желтый цвета возбуждают. Цвет ткани рекомендуется подбирать так, чтобы он немного отличался от цвета обоев – был темнее или светлее, что позволит избежать однообразия.

В настоящее время в оформлении помещений существует несколько наиболее популярных направлений. Одно из них включает использование для обивки мебели синтетических тканей пастельных тонов с крупным геометрическим рисунком, которые хорошо сочетаются с простой мебелью небольших размеров.

По-прежнему пользуются популярностью классические неяркие ткани, которые подходят для оформления помещений в строгом стиле. Натуральные ткани неярких расцветок гармонируют с мебелью авангардных форм из металла или дерева.
 
Достаточно модны в настоящее время ткани с металлическим блеском, которые можно использовать для изготовления штор, гардин, ламбрекенов и прочих изделий. Интересны ткани, переливающиеся несколькими цветами или меняющие цвет в зависимости от освещения. По-прежнему остаются в моде традиционные тюлевые занавески, однако их внешний вид претерпел значительные изменения: тюлевое полотно может быть разноцветным, пестрым, однослойным или двухслойным, его можно украшать вышивкой или аппликациями.

Часто современные дома оформляют в стиле кантри, который предполагает использование натуральных тканей различных расцветок, лоскутных изделий, покрывал и портьер из грубого льна или яркой хлопчатобумажной ткани.

Вне зависимости от того или иного стиля следует помнить, что от правильно выбранной ткани зависят уют и красота дома. При необходимости можно обратиться к специалистам, которые помогут сделать правильный выбор, но лучше попробовать себя в роли дизайнера и самостоятельно украсить свое жилище.

http://styleroom.ru

Оценить:
0/0
Теги: интерьер  ткань 
  ru uz en  
100080, Узбекистан, Ташкент, ул.Бешкент 62. Телефон: +998712444469, +998712444463. e-mail:
© СП «Orient Mebel». Все права защищены. 2009-2017

Development by Sergey Arutyunov  |  Design by ejik