ORIENT MEBEL Качество, дизайн, сервис
23/01/2017

Черный, белый и оттенки серого в интерьере (часть 1)

Черный, белый и оттенки серого в интерьереЧёрный цвет трудно использовать для оформления интерьеров, потому что он может принести ряд негативных ассоциаций. Однако используемый с чувством вкуса и меры, он может выглядеть в высшей степени утончённо. Например, в 20-е годы верхом моды были интерьеры с окрашенными в чёрный цвет стенами и потолками. Однако в наши дни чёрный цвет используется главным образом для создания акцентов. Это визуальный трюк, который должен привлечь внимание к особой детали или заставить «зазвучать» соседний с ним цвет.

Насыщенный, густой чёрный цвет ассоциируется с гагатом, обсидианом, эбеновым деревом, но помните, что эти тона совершенно недопустимо использовать в большом количестве. Вместо этого вам стоит подумать над тем, чтобы использовать родственные этому оттенки, такие как тёмно-серый, темный синевато-серый и чернильный (интенсивный сине-чёрный). Они выглядят просто потрясающе, когда ими окрашены небольшие площади, например, предметы мебели или полы. Их можно сделать приятными для глаз и для эмоций.

Широкое применение с незапамятных времен белых красок – меловых или известковых – делает их основой большинства интерьеров и наружных работ. Вспомните сельские домики, и вы поймёте, почему белый цвет ассоциируется с чем-то надёжным и приятным, хотя и несколько банальным и не впечатляющим.

Когда вы думаете над оформлением своего дома в белых тонах, вдохновляйтесь примерами из мира природы: подумайте о снежных пейзажах, нежности мрамора, плюмаже лебедя, нежнейшей фарфоровой глине или о вазе с изысканными белыми лилиями.

Ослепительные оттенки белого, которые широко используются сегодня, – это относительно недавнее явление. Их отчётливо голубоватый и иногда резкий оттенок на самом деле происходит от включения в краску оксида титана, минерального пигмента, который появился только в 20-е годы. До этого белый был несколько неустойчивым цветом, который со временем начинал желтеть. Многим людям до сих пор нравится сочность этих традиционных белых тонов, которая привела к недавнему возрождению интереса к старым излюбленным краскам, таким как клеевая белая и водоэмульсионная. Они замечательны для декораторов и потому часто содержат оттенок ещё одного цвета, что делает их более нежными и разнообразными, чем ослепительно белый, особенно в комнатах, освещаемых резким искусственным светом. Современные палитры белого имитируют эти краски, выбирая такие оттенки, как тёплые белые (которые включают легкую примесь жёлтого, красного или коричневого) или прохладные белые тона (которые будут включать легкую примесь серого, чёрного или синего).

Чёрный и белый не всегда легко использовать – вы должны избегать создания среды, которая будет выглядеть банальной и скучной, а не утончённой и успокаивающей. Белый часто наиболее удачно выглядит в тех комнатах, где много естественного света: залитые потоком солнечного света, они ассоциируются со средиземноморской бухтой.

Прихожие – часто шумные и беспокойные комнаты в доме. Но фэн-шуй (и здравый смысл) утверждают, что будет гораздо полезнее для здоровья, если центральные части дома оформлены просто и в светлых тонах. Белая цветовая схема без усилий достигает этого ощущения свободы и создаёт освежающий контраст комнатам, которые лишены этого, при условии, если вы не поддадитесь искушению повесить на стены картины или заполнить пространство мебелью.

Серые (серый цвет, конечно, является комбинацией чёрного и белого) полосатые обои могут быть искусно расположены полосками по вертикали и горизонтали для того, чтобы сначала привлечь взгляд к дверному проёму, а затем – вниз от потолка. Цельный монохромный эффект усилится добавлением полочки с керамическими изделиями, чьи формы и модели акцентируют вертикальные полосы и чей цвет является строго монохромным. Полученный натюрморт показывает, как даже при отсутствии яркого цвета чёрно-белые комнаты могут быть такими же интересными благодаря игре разнообразных форм, линий и тона.

продолжение следует

http://styleroom.ru/

Оценить:
0/0
Теги: интерьер  цвет 
  ru uz en  
100080, Узбекистан, Ташкент, ул.Бешкент 62. Телефон: +998712444469, +998712444463. e-mail:
© СП «Orient Mebel». Все права защищены. 2009-2017

Development by Sergey Arutyunov  |  Design by ejik