ORIENT MEBEL Качество, дизайн, сервис
30/01/2017

Черный, белый и оттенки серого в интерьере (часть 2)

Черный, белый и оттенки серого в интерьереСпальня должна быть спокойная, расслабляющая и способствующая наилучшему ночному сну. Создание белых комнат требует смелости и большей дисциплинированности, но вы можете настолько хорошо себя ощущать в них, что готовы будете пожертвовать (по крайней мере, в одной комнате) яркими цветами. Выбирайте какую-нибудь комнату, которая получает много естественного цвета, потому что это будет усиливать выгорание, и отдавайте предпочтение тёплым оттенкам белого, чтобы добиться того, что комната никогда не будет ощущаться холодной. Штрих зелени, например в вазах, идеально сочетается с темой натуральности.

Знакомая классическая комбинация чёрного и белого может использоваться для создания простых чистых линий, идеальных для гармоничной кухни. Соседство гладкой чёрной плитки и простых белых кухонных шкафов создаёт стильный авангардный эффект и делает эту строго монохромную схему энергичной и функциональной. Но данные неоднородные группы цвета умело уравновешиваются шахматным узором пола – проверенной временем моделью, использующей чёрные вставки плитки, которые смягчают контрастные сочетания в комнате и придают более традиционную ноту общему впечатлению.

Вместе чёрный и белый цвета создают самый сильный из возможных цветовых контрастов. Так как чёрный сужает пространство, а белый делает его шире, в сочетании друг с другом они играют перспективой. Поэтому используйте их вместе, когда хотите создать максимальный визуальный эффект и простую изысканность. Например, на полу с шахматным рисунком, в художественно оформленной ванной комнате или как часть стильного авангардного решения.

В сочетании с густыми сливочными и золотыми оттенками чёрный становится ярким и утончённым; в комбинации с глубокими красными тонами ассоциируется с китайским стилем, с зелёным – приобретает интенсивный и мужественный оттенок. Избегайте использовать сочетания чёрного и жёлтого соседства, которое всегда вызывает тревогу. Он также плохо сочетается с фиолетовым и синим, потому что кажется мрачным и тусклым по сравнению с ними.

Белый вообще легче комбинировать, потому что он обладает преимуществом удачно сочетаться с любым цветом спектра. Во многих обстоятельствах это сразу же вызывает подъём, разрушая экспансию цвета; охлаждая чрезмерно яркие оттенки красного, оранжевого или жёлтого; усиливая интенсивность синего, освежая зелёные тона, придавая яркость фиолетовым и очищая нейтральные. Белый цвет хорош при слабой освещённости естественным светом и в замкнутых пространствах, где он создаёт иллюзию яркости и пространства, но он также усиливает притягательность залитых солнцем просторных комнат.Дизайнеры используют простую комбинацию чёрного и белого, чтобы создать потрясающий эффект.
  • Пара «чёрный или тёмно-серый» и «насыщенный ярко-красный» добавляет комнате азиатский колорит.
  • Свежий яркий цвет, например цвет лайма, хорошо сочетается с прохладным серым фоном.
  • Белые и кремовые тона всегда хорошо смотрятся рядом с оттенками синего.
  • Смесь чёрного и жёлтого – удачный вариант. Серый и бледно-жёлтый в целом более приятны для глаз.
  • Нежные оттенки зелёного или синего мха удачно соседствуют с прохладными серыми тонами.
  • Кислотный зелёный и сизый тон сочетаются в простой, но свежей комнате.

http://styleroom.ru/

Оценить:
0/0
Теги: интерьер  цвет 
  ru uz en  
100080, Узбекистан, Ташкент, ул.Бешкент 62. Телефон: +998712444469, +998712444463. e-mail:
© СП «Orient Mebel». Все права защищены. 2009-2017

Development by Sergey Arutyunov  |  Design by ejik