ORIENT MEBEL Качество, дизайн, сервис
06/02/2017

Нейтральные цвета в интерьере (часть 1)

Нейтральные цвета в интерьереМногие годы блестящие основные цвета были прерогативой богатых людей, тогда как нейтральные цвета были связаны с простыми сельскими интерьерами. Дело в том, что земляные пигменты, из которых получали нейтральные пигменты, были недорогими и широко распространёнными. С тех пор нейтральные цвета сохраняют свои ассоциации с безыскусным стилем, хотя некоторые оттенки коричневого и кремового были популярны у богатых людей в разные эпохи. Например, кремовый переживал свой расцвет в XVIII веке, в то время как коричневый был повсеместно распространен в викторианских гостиных.

Способность создавать целый диапазон разнообразных интерьеров – от удивительно простых до поразительно утончённых – делает нейтральные цвета одними из самых многообразных цветовых групп, доступных дизайнеру по интерьеру. Однако важно решить заранее, какой вид вы предпочитаете – простой или изысканный. Многое будет зависеть от того, что вас в первую очередь вдохновило. Глиняный кувшин, ископаемый аммонит или кусок сплавного леса придали бы комнате практичный простой облик. Собрание кремовой керамики, элегантная статуя или нарядное кашемировое покрывало придали бы комнате в целом более изящный, утончённый облик.

Прогулка по лесу, по полям, по пляжу или даже по парку принесёт вам сильное вдохновение благодаря тем цветам, которые вы там увидите. На самом бледном конце нейтрального спектра располагаются оттенки слоновой кости и кремовый. Оттенки с примесью серого включают серо-коричневый, цвета гриба, цвета камня. Для жёлтых нейтральных цветов поищите соломенный, песочный, бисквитный. Если хотите оттенок с примесью зелёного, это могут быть хаки или нежно-оливковый оттенок коричневого цвета.

Природа дарит нам также многообразие тёмно-коричневых оттенков – от блестящего красно-коричневого цвета каштана до мягкого серо-коричневого цвета мускатного ореха и коры деревьев. Основывая цветовые решения своей комнаты на этих оттенках, которые вы видите вместе в природе, вы самым лёгким путём добьётесь гармоничных результатов.

Ещё один ключ к успеху при использовании нейтральных цветов – это тщательно продуманная текстура элементов, которые вы вводите. Так как цвета в нейтральной группе тесно связаны между собой, некоторое разнообразие в текстуре очень существенно для того, чтобы добиться дополнительного визуального эффекта. Использование природных необработанных материалов – самый лёгкий способ добиться этого. Циновка из кокосовых волокон или водорослей, побелённые полы, грубые льняные занавески, грубошерстные покрывала, необработанный каменный настил и неотделанная деревянная мебель будут ценным вкладом, наряду с нейтральными цветами, в создание стиля комнаты.

Если вы чувствуете, что нейтральную комнату нужно оживить, используйте для этого самые яркие акцентные цвета. Вдохновение может принести поле маков, красивая ракушка на песке или яркий ядовитый гриб на тропинке леса.

Нейтральные цвета – это идеальный фон для экологических цветовых схем, которые замечательно используют текстуру, – от многообразия дерева до циновки из кокосовой стружки, старинное кружево, накрахмаленный хлопок и ткани грубого плетения.

продолжение следует

http://styleroom.ru/

Оценить:
5/1
Теги: интерьер  цвет 
  ru uz en  
100080, Узбекистан, Ташкент, ул.Бешкент 62. Телефон: +998712444469, +998712444463. e-mail:
© СП «Orient Mebel». Все права защищены. 2009-2017

Development by Sergey Arutyunov  |  Design by ejik