ORIENT MEBEL Качество, дизайн, сервис
20/02/2017

Красный цвет в интерьере (часть 1)

Красный цвет в интерьереЕсли вы боитесь использовать красный цвет, потому что он ассоциируется с гневом и страстью, что делает его слишком смелым и претенциозным, помните, что оттенки красного постоянно встречаются в окружающей нас природе и не являются чрезмерно яркими и кричащими. Вдохновляйтесь от того красного цвета, который видите в садах, лесах и сельских пейзажах, и вы начнёте использовать его оттенки такими способами, которые будут восхищать, но не раздражать.

Посмотрите, как красные ягоды сверкают на фоне листвы и как красный цвет ядовитых грибов предупреждает нас об их присутствии под ногами. Примените этот принцип к своему дому и используйте такой же яркий энергичный оттенок, чтобы создать привлекающие внимание акценты среди более приглушённых цветовых решений. Посмотрите на поле маков или на алый броский цвет, укрывшийся в траве, и вы увидите его оживляющий эффект дополнительных цветов в действии. Оба контраста показывают, какое мощное действие может оказать даже небольшое пятно яркого красного цвета в комнате, выдержанной преимущественно в зелёном тоне. Наоборот, обратитесь к более нежным оттенкам красного и используйте цвет спелых яблок, вишен и малины в качестве основных для создания тёплых сочных цветовых проектов. Перейдите затем к оранжевому концу спектра, и вы позаимствуете там огненно-рыжие оттенки осенних листьев, закатов солнца и горящих углей костров, которые придадут вашему дому ощущение драматизма и накала.

Посмотрите на землю, и вы увидите, почему оттенки красного могут также присутствовать среди самых земных оттенков. Долгие века такие цвета, как терракота, были главным цветом украшения и нарядной одежды, потому что земляные пигменты, из которых она производилась, были недороги и легко доступны. В отличие от терракоты, чистые красные пигменты, такие как карминный, алый, малиновый и киноварь, были более редкими и поэтому более дорогими. Эти исторические ассоциации – красно-коричневые цвета в небогатых домах и чистые оттенки красного у богатых граждан – имеют отголоски в сегодняшнем времени в оформительских проектах. Красновато-коричневые цвета являются главной тенденцией при оформлении интерьеров в стиле первых американских пуритан, тогда как яркие малиновые тона господствуют в роскошных гостиных.

Подобно социальным условностям, разнообразные оттенки красного вызывают сильные ассоциации с определёнными периодами в истории. Насыщенный красный цвет в сочетании с пышным стилем воссоздает викторианскую гостиную, тогда как оранжево-красные оттенки напоминают нам фрески Древнего Египта и Помпеи. Розовый цвет воссоздаёт женственность будуаров начала XVIII века, тогда как ярко-розовый возвращает нас к эпохе его расцвета в 30-х годах ХХ века.

Красный цвет уводит ваше воображение в далёкие земли. Его жгучие оттенки переносят вас в Индию и Турцию, где красным украшали сари, килимы и ковры. Терракота вызовет в вашем сознании образы деревенского стиля в домиках Прованса или Тосканы, а красный лак перенесёт вас в Китай, где он символизирует удачу и благосостояние.

Можно создать удивительный интерьер благодаря гармоничным обволакивающим цветам, выбору произведений искусства на стенах и совершенно необычной лампе, которая создаёт фокусную точку. Оформление будет поражать взвешенным балансом между расслаблением и стимуляцией: диапазон текстур и расцветок на диване приглашает отдохнуть, тогда как разнообразие красного, жёлтого и коричневого помогает поддерживать энергетический уровень. Всё вместе создаёт комнату, которая является идеальным местом для минут уединения или вдохновения. Вибрирующие оттенки красного цвета сразу создают драматизм, некоторую театральность, они добавляют приподнятое настроение к любому цветовому решению. Это могут быть подушки, вазы или коврики. Красные абажуры будут смягчать и делать комнату тёплой, уютной. Стимулирующий красный цвет добавляет драйв в любую обстановку.

продоление следует

http://styleroom.ru

Оценить:
0/0
Теги: интерьер  цвет 
  ru uz en  
100080, Узбекистан, Ташкент, ул.Бешкент 62. Телефон: +998712444469, +998712444463. e-mail:
© СП «Orient Mebel». Все права защищены. 2009-2017

Development by Sergey Arutyunov  |  Design by ejik