ORIENT MEBEL Качество, дизайн, сервис
27/02/2017

Красный цвет в интерьере (часть 2)

Красный цвет в интерьереЖивые красные тона – хороший выбор для просторной гостиной, потому что они добавляют теплоту пространству, которое в другом случае легко покажется холодным и негостеприимным. Это настоящая проблема – сделать огромные комнаты с высокими потолками уютными и спокойными. Но эту проблему можно решить с помощью одного только цвета – ткань, использованная для дивана и штор, наряду с обилием дерева на полу и мебели, добавляет комнате много теплоты.

В зависимости от настроения, которое вы собираетесь создать, красный можно сочетать с цветами, которые либо усиливают, либо приглушают его теплоту и энергию.

Пока их тона равномерно подобраны, ничего не останавливает вас от соединения красных и розовых тонов с бирюзовым, оранжевым и лёгкими штрихами оттенка лайма для вспышки цвета, которая может показаться экзотической в больших комнатах и удивительно похожей на сияние драгоценных камней в небольшом пространстве. С другой стороны, карамельно-розовый найдёт естественных партнёров среди других пастельных оттенков, таких как лимонный, нежно-голубой и лавандовый.

Красный создаёт основу некоторых крайне изощрённых цветовых схем, когда используется тёмно-синий и тёмно-зелёный; более мягкие версии используют терракотовые или бледно-розовые тона, которые имеют естественное притяжение к тёмно-синему и оливково-зелёному. Золотой и красный являются традиционными компаньонами в роскошных цветовых решениях – это любимые цвета в столовых, где свет свечей делает их ещё более прекрасными.

Яблочно-красный и серебристо-зелёный цвета создают имитацию индейского фольклорного искусства и также являются проверенной временем комбинацией в шведских интерьерах. Сочетание красного и белого создаёт чистый изысканный облик, полезный для получения тепла из основного красного цвета.

Для теплоты и интенсивности сочетайте красный и жёлтый. Это смелая, но бодрящая смесь

Бледно-розовый цвет хорошо подходит к светлым оттенкам лимонного, создавая мягкое и свежее цветовое решение

Белый цвет забирает энергию из основного красного и делает его более сбалансированным

Вместе с холодным эффектом тёмно-голубого цвета розовый будет казаться менее приторным

Уравновешивание глубоких тонов терракоты с оливково-зелёным создаёт приятную палитру

Ярко-розовые тона выглядят лучше всего в сочетании с такими яркими тонами – цвет зелёного лайма здесь отличный выбор

Тёмно-синий и красный цвета – классическое сочетание для интерьеров с утончённым обликом

http://styleroom.ru

Оценить:
0/0
Теги: интерьер  цвет 
  ru uz en  
100080, Узбекистан, Ташкент, ул.Бешкент 62. Телефон: +998712444469, +998712444463. e-mail:
© СП «Orient Mebel». Все права защищены. 2009-2017

Development by Sergey Arutyunov  |  Design by ejik